Оставь надежду, всяк сюда входящий.

21:50 

Непонимание

часоввщик
Как, Вы еще живы? Тогда мы идем к Вам!
Название: Непонимание
Пейринг: стерек
Рейтинг: G
Жанры: флафф, эксперимент. почти_джен, недо_слэш
Предупреждения: ООС. Автор успел посмотреть только первые 2-3 серии.
Описание: Стайлз свыкся с тем, что его не понимают.

Посвящение: Ксю, кому ж еще)

Стайлз давно свыкся с тем, что его никто не понимает.
Нет, вовсе не в том смысле, что он чем-то отличается от обычного подростка и его проблемы исключительно неповторимы и новы - вовсе нет. Он прекрасно осознает, что всё, происходящее в его жизни, не выходит за пределы нормы. Правда, парень иногда сомневается - можно ли считать дружбу со стаей очаровательных блохастых песиков ("Да, черт возьми, Дерек! Ты вообще слышал слово такое - "юмор"?!") чем-то, не выходящим за пределы нормы... Но, впрочем, быстро об этом забывает и возвращается к делам насущным.
Дел этих обычно много. Уроки, домашнее задание, лакросс, вытаскивание Скотта и компании из неприятностей, диета шерифа, вечно ломающийся джип, канима, альфы, безумный дядюшка Дерека, сам Дерек... У Стайлза иногда голова идет кругом - в основном тогда, когда не удается выкроить на сон больше пары-тройки часов.
Стайлз иногда сам не понимает, где он находит на всё это время - должно быть, виноват аддерол: иногда из-за него не получается заснуть и приходится коротать время до утра в компании ноутбука, бесчисленных статей Википедии или фильмов и кружки кофе или стакана молока. Чаще всего Стилински перетаскивает к себе бутылку сего чудного напитка и в кухне не появляется до завтрака.
Иногда он даже не завтракает - и довольно часто, особенно в ночные смены отца, - попросту забывает или не успевает: аддерол начисто вырубает чувство времени, и ориентироваться приходится по часам и будильнику. В такие дни он с трудом соображает, пусть по нему этого никто и не скажет - болтает он так же часто и громко, так же размахивает руками и ухмыляется, отпуская язвительный комментарий в сторону оказавшегося рядом Джексона.

Иногда стая не понимает, что творится с человеком.
Стайлз, несомненно, по-прежнему не замолкает ни на секунду и голос его слышно даже в гараже - что, в общем-то, не удивляет, если не забыть об очень остром слухе оборотней. Просто в какой-то момент каждый, даже эта задница Уиттмор, ощущает тянущую тоску и что-то, что сродни отчаянию. Стилински обнаруживается на кухне или в гостиной, и на все вопросы делает удивленное лицо и спешно, несмотря на то, что ему так не кажется, покидает дом Хейлов. Скотт добирается к себе сам, а чаще просто остается на ночь в особняке или уговаривает ящерицу его подбросить, успешно делая вид, что тот сам это предложил.
Состояние неугомонного мальчишки замечает даже альфа - и ему самому, не только его волку, оно не нравится от слова "совсем". Стилински - тот, за чью человечность цепляется вся стая, ведь все прекрасно знают: если сорвет крышу, если якорь перестанет удерживать, то, наверное, остановить их сможет только память - в их стае есть человек, которому они могут навредить. А так... так нельзя. Нельзя делать плохо члену стаи, который слабее всех прочих.
Вожак тихо поскуливает, чуя исходящие от подростка эмоции, скребет когтями и нервно бьёт хвостом, прижимает уши к голове - и самого Хейла чуть ли не скручивает; хочется прижаться, уткнулся лбом в узкое бедро и тихо заворчать, ластясь, не заботясь о том, что ты альфа, а не какая-нибудь омега. Ведь ему, этому уязвимому человеку, так надо чувствовать себя нужным и не одиноким...

Однажды Стилински засыпает на старом скрипящем диване, поджав босые ноги и обняв коленки. В доме прохладно, и сквозь сон парень чувствует, как кто-то укрывает его то ли пледом, то ли одеялом. Потом сбоку прижимается горячее тело, спустя несколько минут - еще, и еще... Стайлз теряет связь с реальностью совсем, но в кои-то веки спит спокойно, не вскакивает через два часа, согретый теплом волчат, сбившихся в кучу вокруг него, убаюканных спокойствием и ощущением уюта.
Альфа спит тоже, крепко обняв человека и прижавшись твердыми губами к короткостриженной макушке.
Во сне Стилински улыбается мягко и счастливо, и время от времени просыпающийся Дерек полагает, что это, в общем-то, совсем неплохое начало.

@темы: флафф, стерек, слэш, Стайлз Стилински, Дерек Хейл, Волчонок

URL
Комментарии
2013-05-27 в 22:23 

Ksu (aka Kitsune)
Waste no more time arguing about what a good man should be. Be one.
Альфа спит тоже, крепко обняв человека и прижавшись твердыми губами к короткостриженной макушке. Во сне Стилински улыбается мягко и счастливо, и время от времени просыпающийся Дерек полагает, что это, в общем-то, совсем неплохое начало. я улетела в строну единорогов :lala: я не знаю, что там с оосом, но это мимимишно и мне пофиг :-D хотя вообще не вижу ооса, если серьезно) а вот повзрослевший Дерек вне опасностей, мог бы так себя и вести, заботясь о каждом члене стаи)
спасибо еще раз :heart:

     

главная